짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.17

직장생활을 하면서 스케줄 정리를 잘못해서 업무에 실수하는 경우가 많은데 스케줄 정리를 잘 할수 있는 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

제가 직장생활을 하면서 스케줄 정리를 잘못해서 업무에 빵꾸가 나거나 미사를 하는 경우가 많은데 어떻게 하면 스케줄 정리를 잘할 수 있을까요?

  • 스케줄을 효과적으로 정리 하는 것은 시간 관리 능력을 향상시키고 생산성을 높이는 중요한 요소입닏.

    1.우선 순위 결정:작업의 중요도와 긴급도에 따라 우선 순위를 결정하세요

    2.달력 및 스케줄러 사용:일정과 할 일 목록을 관리하기 위해 달력이나 스케줄러 앱을 사용하세요.

    3.시간 블록화 기법 활용:하루를 여러 블록으로 나눈 후 블록에 특정 작업을 할당하는 방법입니다.

    4.유연성 유지:예기치 않은 사항이 발생할 경우 대처할 수 있는 유연성을 유지하세요

  • 안녕하세요. 잘생긴여우221입니다.

    저같은 경우에는 자리에 달력 공양식을 A3 용지로 만들어서 코팅한뒤 벽에 겉어두고 수성펜으로 적고수정하고 반복하고있는데 처음에 만드는게 조금 귀찮긴하지만 엄청 편하다고 생각해요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루나 몇일 한달. 시간이 지나면서 해야할일이 스케쥴이잖아요.

    어떤일을 먼저 해야하는지 잘 생각해보세요.

    그 일을 정확히 파악하지 못하니 뒤엉키는것이구요

    일단 일 파악하는것이 중요하고

    메모하는 습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    저는 해야할 업무리스트를 별도로 적어두고 그 중 마감기간을 같이 표기해둬서 관리합니다. 그리고 간단하면서 빨리 끝낼 수 있는 일부터 언능 처리하는편입니다.