기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.20

자고 일어나도 피곤한건 왜 그런가요 ?

푹 자고 일어났는데도 아침에 일어나기가 무척 힘이듭니다

체력이 떨어져서 그런건지 영양 문제인지 좀 덜피곤해지게 하는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    대게 피로감을 느끼는 이유는 인체 장기 중 가장 큰 장기인 간에 수치가 떨어졌기 때문입니다.

    간은 그 크기만큼이나 많은 역활을 수행하는데 에너지 대사부터 소화, 흡수 노페물 제가까지 생명활동에 많은 부분에 관여합니다.

    평소 이러한 간의 상태가 좋지 않다면 노폐물 배출이 원활하지 않아 암모니아 등 피로 유발물질이 체네에 쌓여 피로감이 축적 될 수 밖에 없는겁니다.

    저도 간수치가 높게나와 평소에도 자도 피곤하고 크게 활동이 없었는데 피로감을 많이 느껴 간 영양제와 마그네슘 영양제를 복용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저녁에 좀 일찍 주무시고요

    아르기닌이 들어있는 식품이나 영양제를

    먹으세요 그럼 전 효과가 있더라고요.