깍듯한콜리21
깍듯한콜리2123.03.12

휴대폰 광고가 왜 자꾸 뜰까요?

휴대폰이 두대 입니다 하나는 공기계구요

제가 두대 다 게임을 주로 하는데요

처음엔 공기계에서 계속 크롬이 켜지면서

알리 익스프레스 사이트가 켜지길래 뭔가 싶었는데

본폰에서도 계속 알리어플이 켜져서 어플을 지우니 크롬으로 켜지고 크롬을 지우니 네이버앱으로 켜지고 폰을 사용하기 힘들정도로 사이트가 켜집니다

최근 다운받은 앱 전부 지웠고 고클린 v3 경찰청앱 등등 깔아 검사해봐도 뭐가 나오지않구요 캐시 쿠키 다 삭제해도 결과는 같았습니다

뭐가 문제일까요.. 서비스센터를 가야할까요? 해결방법 아시는분 있으실까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유지니입니다.

    맨위 상단의 톱니바퀴 같이 생긴 설정으로 들어가서

    보안및개인정보보호 - 개인정보보호 - 기타설정 - 광고

    이렇게 들어가서 광고 삭제 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안드로이드 폰이라면 안드로이드 O/S 자체가 광고 영업을 위해 구글에서 개발하여 휴대폰 제조사에 무료로 배포하기 때문에 광고가 표시됩니다.

    그리고 무료로 사용하는 다양한 앱들의 수입원도 광고이기 때문에 앱에서도 광고들을 뛰웁니다.

    즉, 휴대폰의 무료 O/S 나 무료 앱을 사용하기 위해 감수해야하는 불편 사항이라고 생각하시면 됩니다.