등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.08

등산할때 간식으로 무엇이좋을까요?

안녕하세요

60대 중반입니다 등산을 두세시간 하다보면 체력이 떨어지는데요

준비물로 물은 기본이지만 체력 보강으로 간식은 무엇을 준비 하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산할 때 필요한 간식으로는 수분도 함께 충족해줄 수 있는 방울토마토와 오이도 좋고 당충전을 할 수 있는 양갱이나 초코바, 사탕, 에너지바도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 간식으로는

    고열량제품이 좋습니다.

    초콜릿바,초콜릿,양갱

    수분감이 많은 간식

    오이,방울토마토 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    여러 가지길 있겠지만 에너지바가 최고인것 같습니다.

    무게도 많이 안나가고, 칼로리 보충도 되고요.

    그리고 약국에 가셔서 스포츠 포도당캔디를 사서 산행중에 당이 딸리는 느낌이 들때 한알 드시면 상당히 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한너구리6입니다.

    당 보충 가능한 사탕이나 초콜릿도 좋구요

    아니면 수분과 당 섭취 가능한 오이나 과일 같은것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쉽게 까 먹을 수 있는 귤이나, 에너지바, 미니 초콜릿, 영양갱 등을 가져 가시면 열량 보충이 되실 겁니다.

    또한 이렇게 추운 날씨엔, 뜨거운 물을 담은 보온병을 준비해가서 컵라면을 드시면 몸이 따뜻해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    저는 열량이 높은 초콜렛과 허기짐을 채울 김밥을 주로 준비해서 등산을 갑니다.

    그리고 여름에는 오이도 들고 갑니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 등산하시면서 가장 좋은 간식은 칼로리 보충과 수분 보충을 함께 해줄 수 있는 오이가 가장 좋습니다. 그리고 초콜릿이나 사탕같은 고칼로리 간식도 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저와 같은 경우는 산에 갈때 간편하게 먹기쉽게 하루견과와 같은 것을 챙겨갑니다. 바나나도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 저는 등산시 귤같은 휴대하기 편한 과일이나 초콜릿등을 챙겨갑니다. 초콜릿을 챙겨가면 배도 안고프고 당도채워주기 때문에 유용합니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    등산시에는 갈증이 느껴지죠. 물이나 이온음료 또는

    오이도 먹으면 갈증이 해소가 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산갈때 이온음료 추첨드립니다 이온음료는 땀을 배출하는디 도움을 줄수 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산행중 간식으로는

    고열량간식 초콜릿이나 초콜릿바,양갱

    방울토마토,오이등을 추천드립니다.

  • 안녕하십니까?비범한개미새243입니다.

    등산할때 좋은 간식으로 수분이 많은 오이, 열량이 높은 초코바를 추천드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    칼로리바, 오이, 초컬릿, 초코파이, 사탕

    이런 것들이 만약을 대비해서도 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한망둥어206입니다. 수분 충전을 위한 간식으로는 오이가 좋고 힘을 내기 위해선 초콜릿이나 견과류가 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.당보충을위해 초콜릿 바나나 커피 정도챙겨가시면 충분히드실수있을겁니다 안전등산하세요

  • 주변사람들을 기준으로하면 당이 떨어지는 분은 초코렛 사탕 건강을 생각하는분은 오이 사과를 많이 하던데 제가 추천하는것은 떡집에서 약과를 사서 가는데 요기도 되고 좋은것 같습니다

    결론은 다 참고 ㅅ지이고 취향과 몸 상태에 따라 당기는것을 먹으면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가마우지217입니다.

    등산할때 간식으로는 수분 섭취를 위해 오이를 가져가는것을 추천합니다

    추가적으로 에너지바도 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산 간식으로는 에너지바 초코파이 믹스커피 또한 주머니에 사탕을 넣어가시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    등산의 최고의 간식은 오이로 알고 있습니다.

    혈당 저하를 걱정하신다면 사탕이나 쵸콜렛을 싸간다면 좋을듯 싶습니다~

    안전한 산행 하세요

  • 안녕하세요. 공손한후루티123입니다.

    등산할때 간식은 오이나, 초콜릿이 좋아요

    물이 필요할때 오이로 수분 섭취를 하면 좋고요,초콜릿은 당이 떨어젔을때 섭취하면 좋답니다.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    안녕하세요

    전 물도챙기지만 오이를 좀챙겨가는편이예요

    목도마르지않고

    복숭아통조림을 얼려서가면

    가다보연 녹아서 당 충전은

    금방되는편이예요

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    등산시 수분 보충을 위해서는 수분이 많은

    오이가 좋아요

    바나나는 빈속으로 산행시 좋습니다

    산행 후 힘드신 몸께, 맛난 음식도

    좋은 보상 아닐까요?

    산행시 꼭 등산화는 챙겨가세요

    다른 것은 몰라두 등산화는 안전을 위하여

    그럼, 즐거운 산행 되세요

  • 안녕하세요. 오늘도힘내세요입니다.

    등산시 수분이 중요하므로 물과 이온음료 오이

    이런것을 준비 하시면 좋으며 탄산 음료는 갈증을 유발시킵니다 씹을거리로 칼로리가 좀 있는 시리얼바 같은게 휴대성에서 간편합니다 초코파이 뭐 이런거 당 떨어지는분 많아요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    저는 등산을 계획할때는 물, 방울토마토, 초코바등을 준비해서 가는데요.

    혹시 장시간 등산을 할경우에는 유부초밥같은것을 더 사서 갑니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산할때 체력을 많이 쓰기에 초코바나 초콜릿같은 고열량 식품을 들고가세요.

    그리고 식사를 하실것같으면 김밥이나 샌드위치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 등산할때 먹을수있는 간식으로 방울토마토나 에너지바등을 챙겨갑니다.

    그리고 정말 배가고플땐 미리 김밥을 사서 가기도 합니다.