우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.03

대중 목욕탕에 가면 남탕 기준으로 건식 사우나와 습식 사우나가 있습니다. 어떻게 다른지는 대충 아는데 효능의 차이는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    건식 사우나는 섭씨 80~100도의 고온에서 습도가 10~20%로 낮은 환경에서 이루어집니다. 주요 효능은 혈액 순환 개선, 피로 해소, 면역력 증진, 피부 미용에 도움이 됩니다.

    습식 사우나는 섭씨 40~60도의 중온에서 습도가 80~90%로 높은 환경에서 이루어집니다. 주요 효능은 근육 이완, 호흡기 질환 개선, 피부 보습에 도움이 됩니다.