피부과의료상담
포근한레오파드215
포근한레오파드21524.04.04

손가락이 감전돼서 피가 났는데 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

전압을 공급하는 power supply 와 연결된 금속부분을 만졌습니다. 3M 손바닥 쪽이 고무로 된 장갑을 끼고 있긴 했는데 power supply 상의 전압은 1200v, 흐르는 전류는 0이긴 했는데 power supply 용량은 2.5A 까지 limit 입니다.

징~하는 느낌과 손이 찌릿 했는데

보니까 탄내가 나면서 한쪽은 다소 깊은 구멍이 작게 났고, 한쪽은 찢어져 피가 흘렀습니다. 이게 어제 일이고 후시딘과 밴드로 조치 취했습니다.

별 다른 증상은 더 없는데 병원에 방문해야할까요?

그렇다면 어느 병원에 가야하나요?

1,2 사진은 오늘이고 3번째 사진은 어제 감전 당시 사진이에요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감전은 심부 화상을 유발할 수 있는 요인이 됩니다. 손이 부어오르는 반응을 보인다면 화상 전문병원을 방문하시는 것이 좋겠고, 여의치 않다면 피부과나 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 전기로 인한 화상 부위 상처 관리를 위해서는 화상 전문 병원이나 성형외과, 일반외과 등에 가보시길 권고드립니다. 또한 혹시 모를 부정맥 등 발생 위험성 관련하여서 심장혈관내과적으로 진료 및 검진을 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.