연말정산세금·세무
말끔한딱따구리159
말끔한딱따구리15922.12.24

연말정산시 기부영수증 얼마까지받을수있나요?

200만원정도 기부하였는데, 최대 얼마까지 받을수 있나요? 종교기부금액이랑 합산으로 이루어 지나요?

자세하게 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 기부금 세액공제를 적용받을 수 있습니다.

    연간 기부금이 1천만원 이하인 경우 기부금액의 15%, 기부금액이 1천만원을 초과하는 경우

    초과금액의 30%의 기부금 세액공제를 적용받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    기부금은 무한대로 할 수 있습니다. 당해년도에 전부 공제 받을 수 없는 경우는 다음년도에 이월하여 받을 수 있습니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.