쌈박한너구리263
쌈박한너구리26324.04.02

장기출장 세탁세제(베이킹소다,과탄산수소) 공항통과가능하겠죠?

중국한달출장인데 현지서돈주고사기도그렇고 그냥 작은통에 넣어가서 호텔에서 티같은거 빨래좀하려는데 괜히 마약이다뭐다걸리지않겠죠? 괜히 찝찝해서물어봅니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다는 화학물질로 분류되지만, 일상생활에서 사용되는 양은 제한되어 있으며, 비행기 탑승 시 휴대 가능한 용량이라면 문제가 되지 않습니다.