기타 의료상담의료상담
비둘기
비둘기23.03.08

아이가 잠을 잘때 코피가 자주나는데 특별한 이유가 있는걸까요?

나이
성별
남성

유치원생 아이가 있는데 잠을 잘때 자주 코피를 흘려서 걱정이 많습니다.

어제도 잘놀고 잘 씻고 재웠는데 새벽에 코피를 흘려서 집안이 시끌시끌했습니다.

아이라고 하지만 코피가나는 경우가 잦은듯해서 거정이 되는데 이렇게 자주코피를 흘리는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비강은 혈관이 매우 풍부한 곳으로 건조하거나 작은 자극에도 코피가 발생할 수 있습니다. 하지만 지혈이 잘 되지 않거나 빈도가 너무 잦다면 혈액응고에 문제가 없는지 내원하여 진료를 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 전신질환이 없는 상태이며, 다른 곳에 멍이 잘 드는 체질이 아니라면 코점막 건조함 및 자극으로 인해 코피가 자주 나실 것 같습니다.

    수면환경의 습도를 올려주시고, 그럼에도 증상지속시는 이비인후과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.