아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.16

변기에 소변을 볼 때 물이 안튀기려면 어떻게 하는 게 맞나요?

변기에서 소변을 볼 때 커버는 다 올리고 보는데

옆으로 튀는 것들은 어떻게 막을 수가 있을까요?

무조건 서서 누면 튀는 것은 기정사실화인데

튀는 것을 막을 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    저희집은 남자가 3명인데 모두 앉아서 소변을 봅니다.

    그러니 변기관리가편하더라구요

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    앉아서 소변을보시는게 위생상 좋습니다.

    결혼 후에는 더욱더 앉아서 소변을보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 소변이 변기에 튀는것을 방지하기위해 앉아서소변을 본지 2년차입니다. 처음에는 힘들었지만익숙해지니깐 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    요즘은남자들도많이변기에앉아서볼일을보는것이많아요.

    오줌을서서누울때오줌이튀면서엄청많은균들이퍼져나가위생상너무좋지않아서

    변기두껑을내려놓고물도내려야합니다

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    물튀김저감티슈라고있어요

    화장실사용전 변기에 한장 혹은두장을 올려준후 볼일보면.

    물튀김을 방지할수있습니다