외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.02

김장할때 어떤새우써야되는지가 궁금합니다.

보통 김장할때 새우를 넣는다면 어떤새우를 써야되는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 새우젓이 아닌 생새우를 넣게 되면
    시장에 가보시면 어린아이 손가락 만한 사이즈의 새우부터 아주 작은 잔새우까지
    김장용 생새우를 판매합니다.
    본인의 기호에 따라 판단해서 넣으시면 됩니다.
    시장 가셔서 '김장용 생새우 주세요!' 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    김장할때는 육젓새우와 생새우를 같이 갈아서 김치양념에 넣어서 김장하면 김치맛이 한결 좋아져요.