세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.09

아이들 옷은 무조건 빨아서 입혀야 하나요?

안녕하세요.

아이들 옷은 사고나면 한번 빨아서 입어러고 많이들 얘기를 하시는데요.

새옷도 공장에서 한번 빨아서 나오지 않는건가요?

빨기전에는 옷표면에 뭔가 안좋은 독성같은게 있어서 빨아서 입히라고 하는 걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    새 옷은 무조건 빨아입어야합니다.

    솔직히 새 옷에는 색 입히는 염료로 사용하는 아조아날린이 묻어있는 경우가 많아요.

    알레르기를 일으키는 물질이라 위험합니다.

    새 옷을 세탁을 하지 않고 그대로 입었을 때 나타나는 가려움이나 염증, 피부 반응의 주원인으로 지목됩니다.

  • 안녕하세요. 작은제비144입니다.

    아이들은 어른과 다르게 면역력이 약해서 최대한 깔끔하고 깨끗하게 해줘야합니다.

    옷을 만들때 아조아닐린과 포름알데히드가 들어가기 때문에 최대한 빨아서 입으시는게 좋을거같습니다!