의료 보험보험
그레이
그레이24.01.13

요실금 수술 전 검사비용을 청구했는데 지급거절이 되었습니다

S사 실비보험이고

해당 보험약관에 지급거절 항목에

비뇨기계 질환중 상세불명의 요실금이

포함이 된걸 보험 청구 후 담당자 전화받고

알았습니다

아직 수술을 받은것도 아니고 진단이

나온것도 아닙니다

이전 청구건에 진료확인서를 추가로

제출 후 검사 비용을 추가로

청구 한건데 진료확인서에 요실금

수술예정이라고 써 있어서 수술 받는걸로

간주하여 지급이 안된다고 합니다

해당 수술 직접 받고 청구한게 아닌데도

확인서만 보고 수술 예정이라고 해서

지급 거절 사유가 될수 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아쉽지만 실비약관에서 보상하지 않는 항목에 요실금이 포함되어있습니다. 그래서 실비로는 보상이 불가한 항목입니다

    그래서 보통 요실금은 수술비특약으로 보상을받습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상세불명요실금 R32는 구 실손에서만 보상하는 코드 입니다.

    표준화 이후 부터는 R코드 까지 면책으로 추가 하였습니다.

    보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정확히는 수술예정이라서 검사비용이 면책된것은 아닐것같구요.

    검사가 면책코드와 관련이어서 일듯합니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    아마도 요실금 수술 예정 이라는 뜻은 요실금으로

    기존에 진단 확정을 받으신게 아닐까요??

    약관상 보상 하지않는 항목 질병에서 요실금은

    보상하지않으며 요실금인걸 진단 받으신후

    검사로 인한 비용으로 면책 되신것으로 보여집니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 약관상 요실금은 보상대상이 아닙니다.

    이에 따라 요실금 시행 전후 검사 및 치료, 진찰은 모두 요실금에 대한 치료로 보아 보상대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술예정이라서가 아니라 표준화실손 이후 부터 요실금은 면책 질환 입니다.

    그래서 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대결 실손보험에 따라 요실금은 보장을 해 주기도 하고 안되기도 합니다 가입된 실손보험의 약관을 확인 해보는것이 좋을듯 합니다