등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.09.25

한라산 등산코스에 대해 알려주세요.

한라사의 등산코스를 알고 싶어요. 가족들과 같이 등산을 하고 싶은데 너무 높거나 힘든구간 대신 초보자에게 적합한 등산코스를 알려주세요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    제가 얼마전 기록해둔 내용 토대로 말씀드릴게요^^

    초보자 기준입니다!

    *핵심사항들

    들머리: 성판악 탐방안내소

    코스

    들머리 > 속발 대피소 >사라 오름 입구>진달래밭 대피소>백록담 > 원점회귀

    소요시간: 6시간 20분(사진 및 휴식 총 8시간 40분)

    화장실 : 탐방안내소, 속발 대피소, 진달래발 대피소.

    요렇게 참고하셔요!!^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족들하고 한라산에 가실거면 성판악 코스로 추천드립니다~ 관음사 코스는 가족들하고 가기는 좀 힘들어요~~