교통사고 과실보험
세련된호돌이3
세련된호돌이323.11.10

정차중 후미추돌로 11급 받고, 치료중인데 보상담당자 한달넘게 아무런연락이 없는데 잘못된거 아닌가요?

정차중 후미 추돌로 100대 0으로 대인 대물 접수 받았구요.

저는 치료 및 입원치료 하다가 현재 통원치료 받는중인데 그과정에서

최초 진단서 제출 하라해서 제출 했고 뇌진탕 소견을 받았는데 보험담당자가 12급으로 처리를해서

몇일 지나니 다시제출 해서 기간연장을 하라는 메세지가와서 의사한테물어보니

그거잘못된거라고 알려주더라구요..

알고보니 보험담당자가 급수처리를 잘못해줫더라구요 이거도 어거지만 사건에 너무 관심이 없는거같고

상대방 보상담당자가 한달넘께 아무런 연락이없는데 이거 컴플레인 못거나요 ? 치료는 매일받다, 병원에서 이제 주3일만 받을수있다고해서 그러고있는데 뇌엠알도 더찍어보고싶은데 아무런 연락이없네요 하

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대방 보상담당자가 한달넘께 아무런 연락이없는데 이거 컴플레인 못거나요 ?

    : 일단, 담당자가 연락이 없다는 것에 대한 컴플레인을 한다면 해당 담당자에게 왜 연락이 없냐라고 컴플레인을 할 수도 있고, 해당 관리자에게 할수도 있는데,

    연락이 없다는 것 자체가 문제가 되는 것은 아니고, 연락이 없어 담당자가 어떠한 조치를 안했다면 이는 문제가 될 수 있습니다.

    즉, 컴플레인을 하더라도 연락자체가 없다는 것만으로는 컴플레인을 한다고 하여도 큰 문제가 되지는 않습니다.

    치료는 매일받다, 병원에서 이제 주3일만 받을수있다고해서 그러고있는데 뇌엠알도 더찍어보고싶은데 아무런 연락이없네요 하

    : 뇌 MRI촬영은 담당자와 연락이 되어서, 담당자가 찍어라 마라라고 할 수 있는 부분은 아니며,

    해당 주치의의 치료목적상 MRI 촬영이 필요하다고 한다면, 담당자가 찍지 말라고 하여도 찍을 수 있는 것이고,

    주치의의 치료목적상 MRI 촬영이 필요없다고 한다면, 담당자가 찍으라고 하여도 찍을 수 있는 것이 아니기 때문에,

    이는 주치의와 상의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.