내과의료상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.07.03

직장건강검진 암 관련 검사 문의드립니다

나이
성별
남성

건강검진을 받을건데요 집안 내력에 위암간암 다있어서 암이나 이런게 걱정되는데요

주변에서는 췌장암 갑상선암 진단받은사람이 있어 저도 신경이쓰여서 돈을 추가해서 다른진단도 받고싶은데 여러종류가 참 많더라구요

어떤 종류를 추가해서 암 검진을 받으면 효과적일지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론 위 / 대장 내시경,

    흉부 CT / 복부 CT

    뇌 MRI 정도가 할 수 있는 최선으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    위 대장암 간암 췌장암 갑상선암 등 검사 하시면 충분할거 같습니다.

    위 대장 내시경 복부 초음파 및 CT , 갑상선 초음파 정도 해주시면 도움이 될거 같습니다.