엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.09

사람이 가장 공포를 느끼는 높이는 몇미터인가요?

사람이 가장공포를 느끼는 높이가 몇미터인가요?

만일 비행기같은곳에 떨어져도 그 공포보다 덜무서운가요?

왜사람은 특정높이에서만 가장공포를 느끼는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    사람이 가장 공포를 느끼는 높이는 11미터로 아파트 4층 높이입니다.

    너무 높은 곳에서는 시야가 넓고 바닥이 정확하게 보이지 않기 때문에 얼마나 높이 있는지를 알지 못 하기 때문에 공포심이 덜 하다고 합니다.

    반면 11미터는 사람의 시력으로 바닥이 정확하게 보이기 때문에 공포심을 더 느끼게 된다고 합니다.

    그래서 군대에서 훈련할 때 막타워의 높이가 11미터입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    사람의 경우 11미터에서 가장 공포를 느끼는 이유는 11미터 높이에서 떨어질때 바닥 부근에서 종단 속도에 도달하기에 극한의 공포를 느낀다고 합니다.