정형외과의료상담
멋진호박벌255
멋진호박벌25522.12.23

왼쪽 엄지손가락 부터 왼쪽다리 까지 아프고 쥐가는 듯합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 고지혈증약 수면제
기저질환
고혈압 당뇨 고지혈증

왼쪽엄지는 골절로인해서 치료를받았는데요 휴유증인인지 석달전부터 아픞니다 그래서인지 목부터 다리까지 아픕니다 묙씨티 찍었는데 목디스크는 아니라하고. 전에 허리 찍은거는 협착증이라해서요 그런데 가끔거다 멍이생깁니다 하여튼 다리종아리는 쥐가는듯이 땡기고요 발목도 아프고요 왼쪽 부분이 전체적으로 아픕니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    왼쪽 엄지손가락은 골절과 관련된 통증은 아닐지 확인해보시고

    다리는 허리쪾의 문제일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    왼쪽엄지는 골절 후유증이라고 볼수도 있겠지만 저린 증상이 지속된다면 다른곳에 신경이 눌리지 않았는지 확인 권유드립니다.

  • 다리 종아리 발목등의 통증이 심하고 허리 협찹증이 있으시고 당뇨도 있으시다면

    검사를 통한 확인이 필요합니다.

    상기증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러 증상으로 많이 불편하실 듯 합니다. 목 디스크가 아니라고 하면 수술 이후의 통증이라고 판단됩니다. 수술 하고 나서 통증이 오래 지속되는 경우도 있답니다. 진통제를 드시면서 관리를 해야 될 것 같구요. 허리 통증은 협착증에 대한 치료가 필요합니다. 조금 오래 걸으면 다리가 땡기고 아프실 겁니다. 필요하면 물리 치료나 주사 치료를 받으면서 통증 관리를 하셔야 하구요.

    왼쪽 팔이나 다리가 아프다고 해서 특별한 질환이 있는 것은 아니랍니다. 각각의 증상에 대한 치료를 시행하시면 됩니다.