활달한거북이38
활달한거북이3823.07.11

일반 닭에 비해 오골계는 어떤 효능을 가지고 있나요?

일반 닭에 비해서 오골계의 가격이 너무 비싼 것을 보고

놀랐어요~

가격 차이가 많이 나더라구요~

이러한 가격 차이가 날만큼 오골계가 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 부인병의 치료에 좋으며 .소염작용을하며 관절통에 좋다고하녜요 또한 근육경련도완화시켜준다고합니다.

    쇠고기나 돼지고기보다 칼로리가낮아 다이어트에도 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    오골계는 두뇌를 맑게 만드는 효과가 있고, 여성질환에 큰 효과가 있으며, 세포노화방지에도 도움이 되며, 시력개선에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    오골계는 부인병치료에 좋고 각종 통증완화와 소염작용을 하며 관절통증에도 효과있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    오골계는 뼈가 까마귀처럼 검은 닭이라 하여 붙여진 이름으로 피부미용과 골다공증에 효과가 우수하다고 하는데 그 이유는 날개에 콜라겐 성분이 들어 있어 아름다움을 추구하고 고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋다고 합니다.

    그리고 단백질이 많아 두뇌 활동을 촉진시키고, 우리 몸의 간장을 보호해주며, 암세포 증식을 막는 항암작용까지 있다고 합니다.