기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.31

안녕하세요 운동후 근육통 푸는 방법이 있을까요?

안녕하세요 운동을 하고 나면은 근육통이 오면은 몇일 쉬었다 다시 하는데요

매번 그러다 보니 운동을 꾸준히 할수가

없는데 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    근육통은 염증과 손상에 의해 발생합니다. 가장 좋은 방법은 휴식과 충분한 영양소 섭취입니다.

    마사지도 근육통 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동후 스트레칭이나 폼롤러로 운동한 근육의 부위를 풀어줍니다 그러면 근육통이 좀 덜합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동을 하고 나서 근육통이 있을 때는 스트레칭을 해주거나 찜질을 통해 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    근육통은 몸상태를 생각지 않고 너무 무리하면 올수도 있습니다. 운동은 몸 상태를 체크하면서 운동량을 무리하지 않는 선에서 올렸다 좀 내렸다 하시고요. 근육통은 약국에 가셔서 참기 힘들때 근육통 약을 이용하는 것이 괜찮드라고요. 너무 심하면 당연히 병원에 가야겠죠. 운동량을 서서히 올려 주시고 운동은 운동으로 풀러 주시는 것이 좋습니다. 운동을 쉬었다 다시하고 하면 효과가 좀 떨어지겠죠.

    근육통이 자주 온다면 운동을 잘못해서 그럴 수도 있습니다. 반복된다면 트레이드의 도움을 3개월 정도 도움을 받는 것도 괜찮겠죠.

    운동에도 순서가 있다고 합니다. 비용을 조금 써드라도 빠른 효과가 있다면 아깝지 않을 것 같네요.

    답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 새해 복 많이 받으시고 부자 되세요.