비뇨의학과의료상담
팔팔한극락조275
팔팔한극락조27523.10.04

임신가능성이 여전히 존재할까요?

나이
성별
여성
생리는 1월말-3/9-5월말-7/17로 생리주기가 꽤 긴 편입니다.

관계는 8/7에 첫관계로 질외사정해 8/8에 사후피임약 복용했고, 8/7, 8/8, 8/10, 8/11, 8/22, 8/24, 8/27에 했습니다.

날짜마다 모두 첫 관계 때만 콘돔 안 끼고 관계 처음에 20초 정도 하고 콘돔을 낀 후 15분 후에 사정했습니다. 콘돔에 사정했어요. 두 번째 관계 때는 아예 처음부터 콘돔 끼고 했습니다. 질에 사정할 때 나오는 정액이 들어간 적은 없습니다. (못 참아서 질에 조금 사정했다거나, 중간중간 계속 참고참고 해서 질에 조금 사정했을 거라는 가능성이 0이란 뜻입니다..!)

그리고 마지막관계는 8/27입니다.

8/28에 갈색혈로 6일동안 매일 생리대 소형 1개로 충분할 정도로 나왔고

9/9에 생리통과 똑같은 느낌이 있었고(평소 생리통보다는 덜 아팠지만) 붉은 혈에 핏덩어리까지 5~6일동안 다량 나오다가 끝물엔 양이 점점 줄어드는 양상이었고

9/23에 아침에 생리통과 똑같은 느낌으로 아주 약하게 배가 아프다가 오후에 붉은혈에 핏덩어리까지 5일동안 다량 나오다가 끝물엔 양이 점점 줄어들었습니다.

혹시 몰라 임테기도 중간중간 해보았습니다.

9/14(관계 2주 4일차) 임테기는 아침 소변이 아니라 두 번째 소변으로 아침소변 4시간 30분 후의 오후 3시 20분 소변으로 검사한 걸로 뚜렷한 1줄이었습니다.

9/23(관계 3주 6일차) 이미 소변을 본 10분 후에 다시 본 소변으로 검사했습니다. 10분만에 다시 보는 소변에 같은 임테기 2개로 검사했을 때 모두 뚜렷한 1줄이었습니다. 그리고 이로부터 1시간 후에 다시 새로운 같은 임테기 1개로 검사했을 때도 뚜렷한 1줄이었습니다.

9/23에 임테기 했던 시간이 정확할까요? 10분만에 다시 보는 소변으로 임테기 하고, 1시간만에 다시 보는 소변으로 임테기 한 거라 너무 불안해요..

최근에 막 배도 나와보이는 것 같고 불안해서 여쭤봅니다.. 제가 겪은 3번의 출혈은 뭘지, 임테기의 시간은 정확했을지, 질 안에 들어갔다면 쿠퍼액인데 이 쿠퍼액에도 정자가 있는지, 정자가 있다면 임신확률은 얼마나 될지 궁금합니다..

임테기가 모두 1줄이 나왔음에도 임신 가능성이 아직 여전히 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    쿠퍼액에도 소량의 정자가 존재합니다. 다만 현재 적어주신 시기를 고려해 보았을 때 임신의 가능성은 매우 적어보이며, 다만 가장 정확한 방법으로는 근처 산부인과에 가셔서 의사의 진료를 통해 혈액검사를 하시는 것이 되겠습니다.

    감사합니다.