정형외과의료상담
단단한호랑이46
단단한호랑이4621.04.11

종아리가 자주 붓는데 약물치료를 해야할까요?

종아리가 자주 부어 힘이듭니다

스트레칭이나 실내자전거로 운동은 하려

노력하는데도 붓기인지 잘 빠지지가 않네요

정형외과에서 물리치료나 약물치료를 고민중에 있는데

생활 속 완화되는 법 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랫동안 서서 일하시는 경우 주기적으로 다리 스트레칭을 해주어 정맥순환을 원활히 하도록 하시기 바랍니다.

    하지정맥류는 없는지 초음파 검사 등이 필요해 보입니다.

    휴식시 다리를 높게 두고 지내시기 바랍니다.