기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

회사에 대한 정이 떨어졌어요ㅠ

안녕하세요 저는 현재 5년차 직장인 입니다.

조기은퇴를 생각하니 출근해도 일도 대충하고 인간관계도 중요하다고 생각이 안드는데 괜찮을까요 앞으로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자기의 일은 천직으로 여기는 사람은 직장인 중에 5%도 안 된다고 합니다.

    그게 정상이에요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 회사 일에 대한 권태기가 오셨다면 업무 스트레스로 인해 그럴 수도 있으니 퇴근 후에 운동을 하면서 스트레스를 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장생활 5년에 얼마나 모으셨는지 모르지만,

    조기 은퇴하기 전까지 동료와의 관계는 중요한거 같습니다.

    또 업무 역시 대충하면 일을 하는 의미나 재미가 없어서 더 일찍 은퇴하고 싶은 마음이 들거 같은데, 관둘 때까지 맡은 업무는 제대로 하는것도 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    경제적으로나 다른 부분에서 여유가있다면 조기은퇴를 해도 상관없어보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조기퇴사를 하셧도 근무하는 동안은 본인이 하시는 일은 끝맺음을 잘하셧야죠~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어떤일이든 마음가짐이 가장 중요한거 같아요

    조기퇴직을 생각하고 있다면 다른 어떤일을 생각하고 있으신가요??

    직장을 그래도 몇년더 다니실건가요? 더 다니실거라면 조기퇴직을

    생각하지 마시고 평상시랑 똑같이 생각하도록 노력하는게 좋을거 같아요

    아니시더라도 있는동안까지는 잘 하고 나오는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    이직을 생각하고 계시나요?

    회사는 관두면 되는데 직장내 대인관계는 잘 유지하는게 좋을거 같습니다