3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.22

허리 삐끗했을 때 얼음찜질을 해야 되나요? 온찜질을 해야 되나요.?

무거운 물건을 들다가 허리를 삐끗했습니다. 찜질을 해야 될 거 같은데 냉찜질을 해야 될까요? 온찜질을 해야 될까요?

가만히 있어도 통증이 계속 오는것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.허리가 삐끗했다면 냉찜질하는것이 좋습니다 허리 삐끗한곳을 냉찜질로 식혀 주어주합니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    보통 급성인 경우는 냉찜질을 하시는게 좋구요 만성인 경우는 온찜질을 하시는게 좋다고 합니다!!!