투투ᆢ
투투ᆢ23.06.02

국가 장학금 산출 기준이 어떻게 될까요

국가 장학금 산출 기술이 어떻게 될까요 실제 나는 잘 살지 못 하는데 부모님의 재선에에서 국가 장학금 받지 못 하게 되었습니다 왜 이런 구조로 되어 있을까요

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    많은 학생을 분류하다보니 오류는 반드시 있을 수 있습니다. 특히, 수입, 세금, 자산위주로 보기 때문에 고정비용이 많을 수록 생활과 맞지 않는 분위를 가질 수있습니다. 소득평가기준에는 근로소득(상시근로소득, 일용근로소득 등), 사업소득(농업, 임업, 어업소득, 기타 사업소득 등), 재산소득(임대소득, 연금소득 등) 등이 있습니다.