아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.28

취침등을 켜두고 스마트폰을 하면 눈에 안좋을까요?

어두운곳에서 스마트폰을 하는 건 쥐약이라는 건 아는데 취침등을 켜둔 상태도 어두운 곳에서 스마트폰을 하는 조건과 같은 건가요?

방에서는 낮이든 밤이든

형광등을 켜고 스마트폰을 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    엄 휴대폰이 원래 낮에도 많이 보면 눈이 나빠지는데 어두운 곳에서 하면 더더욱 나빠질 확률이 높죠 ㅠㅠ

  • 취침등을 켜두고 하더라도 눈에 많이 안좋다고 하네요ㅠ 그래도 주변이 어둡고 핸드폰에서 나오는 전자파가 눈을 나쁘게 한다네요..ㅠ 그런대 사람들은 자기전에 항상 폰 보는 습관이 있기때문에 안타까워요ㅠ 눈에 건조해질수도있고 인공눈물을 한번씩 넣어서 눈을 맑게해주는것도 눈 건강에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    제가 그렇게 어두운 곳에서 핸드폰하다가 시력이 떨어져 평생 안쓰던 안경을 마췄습니다...ㅜㅜ

    시력 좋으실때 잘 유지하시길 바라요~~~