부동산경제
회화나무
회화나무22.12.08

조정지역에서의 아파트 담보 대출 가능 금액

조정지역에서의 아파트 담보 대출 조건은 어떻게 되나요

1.아파트 가격이 6억 미안에서 9억으로 변경 되나요?

2.대출금액은 %가 되나요?

3.그외 다른 조건이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재 시행되고 있는 일반형 안심전환대출과 적격대출을 통합하여,

    2023년 한시적으로 특례보금자리론으로. 통합 운용하는데 ,

    소득수준은 무관하게,

    대상주택은 9억이하의 주택에 .대출은 최대 5억까지 대출을 실행한다고 합니다.

    LTV70% DTI60 % 예상하여 금리수준은 현재보다는 높게 설정되어 단일세율 4 ~4.5%예상된다고 합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다