세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울 니트 세탁하는 방법 알려주세요..ㅠ

겨울철에 니트를 자주 입고 다닙니다.

그런데 아무생각 없이 일반옷과 같이 세탁기에 넣고 돌렸는데 옷이 엉망이 되었습니다.

갑자기 옷이 한사이즈 작게 되어 버렸습니다.ㅠㅠ

겨울철 니트 세탁은 어떻게 해야하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트는 손빨래 해주시는 게 제일 좋습니다.

    미온수에 세제를 풀어서 니트를 넣고 조물조물 손빨래 하시면 되고, 마무리로 헹구실 때 섬유유연제를 사용해서 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    니트류는 미온수에 손세탁해주시는것이 가장 좋습니다.

    세제는 울전용세제를 사용해주셔야 좋습니다.

    건조시에도 탈수기나 건조기 사용하지 마시고 물이 약간 빠지고 나면 수건으로 덮고 눌려서 물기 제거 후 건조 시켜주시면 됩니다.

    번거로우시면 세탁기의 울전용 코스로 세탁망에 넣고 세탁하셔도 됩니다.

    그래도 손세탁하는 것이 손상이 제일 적습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울 니트, 가디건은 울샴푸로 손세탁 해주시는게 좋습니다.보풀제거기로 제거해주시면 되는데 요즘 저렴해서 하나 두시면 좋을꺼 같습니다. 겨울 니트 세탁은 중요할수도 있으니 상기사항 확인 후 관리하여 주시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    사실 니트류는 세탁기에 돌리는 순간 재질이 손상됩니다. 그래도 오염도가 심해 세탁을 하실때에는 손상을 최소한으로 하실필요가 있으니 세탁망은 필수이며 세탁기에 맞는 그리고 옷재질에 맞는 세제를 꼭 쓰시고 섬유유연제 비율을 조금더 넣으시는게 좋습니다. 그리고 건조기는 절대로 금물입니다. 옷의 데미지를 생각한다면 잦은 빨래는 안되고 한번씩 세탁소에 전문적으로 맡기시는게 옷을 제일 오래입기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    니트는 세탁망에 넣어서 중성세제(울샴푸)를 넣고 울코스로 조절하셔서 세탁합니다

    그런다음 세탁이 끝나고나면 건조대 위에 눕혀서 널어 줍니다

    이렇게 하면 니트가 늘어나거나 섬유가 변형되지 않습니다