만리경
만리경23.12.12

영어로 스퀵 스퀵 squeak squeak은 쥐 소리라고 합니다. 우리말로 무엇일까요?

영어로 스퀵 스퀵 squeak squeak은 쥐가 소리를 내는 표현이라고 합니다. 우리말로 이것은 무엇일까요? 재미로내는 퀴즈입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다 아실텐데요 쥐소리 찍 찌익 찍찍 쥐는사실 우리나라에선 혐오동물이죠 병을 옮기고 비위생적인 시궁쥐

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    영어로 squeak은 크지 않는 찍(끽)하는 소리를 낸다고 나와있네요

    정답은 찍찍이네요~

    덕분에 영어단어 하나 알게됬네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    찍찍이 되겠죠. 소리체계가 완전히 다르니 표기하는 소리가 동일하지않고 우리말에 해당하는 의성어를 써주는게 맞겠습니다