기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.07

일본 친구가 좋아할 만한 한국 음식이나 선물?

오래동안 친하게 지낸 일본 친구가 있습니다. 여자분인데 일본에서 구하기 어려운 한국 음식이나 선물을 알고 싶어요. 쉽게 상하는 물건은 아니었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라 화장품 상당히 인기 좋은 편입니다

    여자분이라면 딱 맞는 선물이기도 합니다

    그리고 우리나라 조미김도 꽤 선호하는 선물입니다

    그 밖에는 애매합니다

    성별을 떠나서 취향을 모르니 더더욱 추천드리기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    여성분이니 우리나라 화장품 선물이 좋을거 같다는 생각이 드네요. 김이나 약과 같은 한국 간식류도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일본분들은 한국의 홍삼 제품을 좋아합니다 구은김도 좋아해요 일본김과는 조금 다른 느낌 입니다