기타 의료상담의료상담
친절한반달곰10
친절한반달곰1021.01.03

교통사고가 나서 일주일 됐는데요 머리가 계속아파요?

원래 머리가 안 아팠는데요 교통사고가 난 후로 머리가 아파요 목이 제일 아프지만 머리는 왜 아플까요? 삼중추돌사고가 났는데 제차가 맨앞차이거든요

크게 다치지는 않았지만 그래두 머리가 아프니까 신경쓰이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 이후에 후유증이 나타날 수 있습니다.

    적어주신 목 통증으로 인해 두통이 유발될 수도 있으나, 이외 다른 요인으로 두통이 생길 수도 있습니다.

    두통이 지속된다면 정확한 진단을 위해 신경과 진료를 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 후 처음에는 통증이 없더라도 병원가서 관련된 증상에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 사고시 충격에 의해 내부적인 장기나 뇌에 영향이 있을 수 있기 때문에 추후에 부작용이 있을 수 있습니다. 관련된 증상이 있다면 빠른 시일내에 병원 방문 후 검사 받아보시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림