치과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18724.03.27

혹시 임플란트 염증 인가요 ㅠㅠ 급합니다 ㅠㅠ

1월달 중반에 발치후 즉시 식립 임플란트를했는데요 ㅠㅠ 어제 보니까 임플란트 심은곳 어금니쪽이 잇몸을 살짝 건드리면 피가나서 헐은줄알고 연고를바르고잤는데 오늘이러네요 ㅠㅠ 식립했던 병원이 사정상 이번주 휴무인지라 다음주월요일에 방문이 가능한데 어떡하나요ㅠㅠ 저쪽 부은쪽에잇몸건드리면따갑기는합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잇몸의 염증이 있는 것으로 보이진 않습니다. 임플란트를 한 부위는 자극을 하지 않는 것이 좋기 때문에 무리에서 확인을 하거나 하지 않는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸염증은 아니고 저부위가 자극을 받아서 구내염이 생긴거 같습니다. 큰 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상 그리고 증상으로 봤을 때 잇몸에 염증이 있는 것 같습니다. 해당 부위 잇몸 염증과 관련해서 치과를 가서 검진을 받아보시고 필요하다면 잇몸치료를 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 소염진통제 복용이 염증 및 통증경감에 도움이 되기에 복용을 하며 지켜보고 ,가능한 해당부위에 자극이 가지 않도록 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.