스타박스
스타박스23.05.11

단백질 보충제가 혹시 통풍에 안좋을까요?

고단백음식이 통풍이 나쁘다고 하는데요.

혹시 운동할 때 먹는 단백질 보충제도 통풍에 나쁘게 작용하나요?

단백질 보충제가 우유로 만든 보충제와 콩으로 만든 보충제가 있는데 통풍에 다르게 작용하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 단백질 보충제품은우리가먹는 각종비타민보충제들이 많이있듯이 먹어도 관계가 잘못되지는 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    단백질 보충제의 주요 성분은 우유에서 유래된 단백질이기 때문에 오히려 통풍 환자에게 도움이 된다고 합니다.