텐저리연
텐저리연22.08.27

코로나와 원숭이두창 차이가 무엇인가요

요즘 코로나가 갑작스럽게 증가하면서 걱정많은데

거기다 원숭이두창까지 도대체 어디까지 가아 끝이날

걱정인데 코로나랑 원숭이두창 차이가 뭔가요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    코로나는 감기바이러스로 무난하게 독감이라고 생각하시면 될것같습니다

    원숭이두창은 천연두로 생각하시면 될것같급니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우선 코로나는 호흡기 질환입니다 폐에 영향을 주는 질병이죠 원숭이 두창은 피부 질환입니다 감염될시 피부에 두드러기가 일어나면서 굉장히 아프고 쓰라린 증상을 가지고 있습니다!