유아교육육아
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.03.23

아이들교육에 엄민들이 더 민감한 이유가 무엇일까요

아이들 교육하는데 엄마들이 더 관심이 많은것 같지 않나요

성접.학원 이란것에 더 집착하고

컨트롤이 안될정도로 불안해하는

이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 부모들은 자신의 아이에 대한 기대치가 높기 마련입니다.

    기왕이면 다른 아이들보다 돋보이고 뛰어나는 것이 부모의 기대와 바램이라 할 수 있겠습니다.

    맞벌이 가정이 늘어나고 있지만 아직까지 아이들의 육아는 엄마의 몫인 경우가 많습니다.

    그렇다보니 자연적으로 엄마가 아이의 교육에 대한 관심이 높을 수 밖에 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성향차이에요

    엄마가흔히일을안하고육아를하니더신경써서그럴수있으나

    가족에따라이는다르답니다

    아빠가더애정있고관심이크면

    아빠가더 그럴수도있어요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자신이 배아파서 낳은 아이이기 때문에 더 소중히 키우고 싶다보니 그렇게 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    엄마들이 아이들 교육에 더 집착하는 것은 그만큼 아이들의

    육아에 있어 엄마들이 더 많은 시간을 보내며 또한 정보를 많이

    획득하기 때문이라고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    여러 가지 이유가 있겠습니다만은, 아이의 작은 변화와 주변 소문등을 좀 더 예민하고 민감하게 받아들이는 경우가 좀 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 보편적으로 주양육자가 엄마의 경우가 많기에 나타날수있으나

    현대 사회에는 꼭 그러한것을 보이는것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다 .

    아빠들보다 엄마들이 아이교육에 더 많은 관심이 있죠.

    또래아이들에 맞게 필요한 교육을 적절히 해야 하니까요.

    우리 아이에게 숨어 있는 재능을 발견해주려면 다양한 경험도 필요하구요.

    부족한 과목은 채워줘야하기도 하죠.

    이런것들이 부모교육 철학에 부합하지 못하면 불안하기도 하구요.

    아이를 키울때 멀리보는것이 좋은거 같아요.