기타 고민상담고민상담
작은오색조148
작은오색조14824.04.13

내일 첫 데이트를 하는데 어떻게 해야할까요??

내일 남친이랑 첫 데이트가 있는데 벚꽃이 다졌지만 벚꽃보러 산책을 가요 근데 전 이런 데이트가 처음이라서 어떤 대화를 해야 자연스러운지 남친이 칭찬같은 거 할때 어떻게 반응을 해줄지 모르겠어요ㅜㅜ 연애고수님들 저 좀 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사람마다 차이가 있는건 사실이지만 보편적으로 첫 데이트이시면 일단 설레임이 가득한 마음이시겠어요!!

    일단 대화는 두분만의 공감대 형성을 위해 공통의 관심사로 이야기를 하는게 좋아요!!

    예를들어, 여행을 좋아하시면 내가 가본 여행지에서 좋은곳으로 대화를 시작하시거나, 책을 좋아하시면 내가 읽고 감명 받았던 책 이야기를 나누시는것도 좋구요!

    일단 굳이 말을 잘 하려고 안하셔도 되요! 상대방의 말에 경청하면서 장단만 잘 맞춰도 됩니다.

    좋은 데이트 하세요!!

  • 안녕하세요. 머쓱한기린243입니다. 연애 고수는 아니지만 개인적으로 예쁜 카페를 간다거나 조금 더 추억이 남는 사진을 찍는다던지(ex.인생네컷) 아니면 영화나 공방같은곳 가면 의미있을것같아요!