모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.02

난초는 끝이 노랗게 상하면 잘라줘야 하나요?

안녕하세요.

난초를 집에서 기르는데, 신경쓴다고 해도 난 끝이 노랗게 마른것 같은 현상이 있습니다.

이럴때 끝을 잘라줘야 하는지 궁금합니다.

기르시는분은 알려주세요.

  • 난초의 꽃은 보통 지난 후에 마른 노란색 줄기 부분이 생기는 것이 정상입니다. 이 부분은 끊어내는 것이 좋습니다. 하지만 노란색 줄기가 꽃이 지난 후에도 계속해서 생긴다면, 이는 환경적인 요인이나 관리상 문제가 있을 수 있습니다.

    난초는 물주기와 비료 관리, 그리고 충분한 일조와 환기가 필요합니다. 물을 주는 양과 빈도, 비료의 양과 주기, 그리고 일조와 환기를 유지하는 방법 등을 다시 한번 점검해보시고, 문제가 지속된다면 식물 전문가나 동네 정원 가꾸기 전문가의 조언을 받아보는 것도 좋을 것입니다.