쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.20

문화누리카드라고해서 정부에서 지원하는 카드 관련해서 어떻게 발급??

얼마전 정부에서 문화누리카드라고해서 문화예술을 관람할때 해당 카드를 쓰면 정부에서 지원해준다는 카드가 있는데요. 문화누리카드라고해서 정부에서 지원하는 카드 관련해서 어떻게 발급??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신청자격은 기초생활 수급자 및 차상위 계층입니다. 신청방법은 2가지입니다. 직접 주민센터를 방문해서 신청

    온라인으로 문화누리카드 홈페이지나 어플로 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    문화누리카드는 차상위계층이상에게

    1년에 11만원씩 지원하는 카드로

    주민센터에서 신청하고 수령하면됩니다. 누리집에서도 가능해요.