기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.13

매사에 비꼬으고 부정적인 생각만 하고 시비를 거는 친구가 있습니다.

성격이 이상한건지 일부로 그러는건지 도통 이해가 안됩니다.

어떻게 관계를 유지할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 좀 그런 편이긴 한데..

    그게 제 스스로는 제가 자존감이 부족하고 제 자신을 이해하고 존중하고 사랑하지 않아서 그런 것 같더라구요~

    상대방을 칭찬 많이 해줘보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 그런 사람은

    친구가 아닙니다 과감하게 손절 하는것이 상책 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    좋은 에너지를 가진 친구가 아니네요. 적당한 거리를 두시는게 좋을것 같습니다.