기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.25

다른 친구와 이간질하는 친구.

친구 한명이 다른 친구한테 저에 대해서 이상한 말을 했다고 하네요.

저한테는 다른친구 이야기를 이상하게 해놓고요.

한 친구와 이야기를 하다가 알게 되었는데요.

저하고 다른 친구 이간질한 친구 어떻게 해야 할까요?

제친구하고 서로 멀어질뻔했는데 이간질한친구를 어찌해야할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 친구는 언제 또 나의 이야기를 뒤에서 할지 모르는 사람이기 때문에 최대한 거리를 두거나 손절을 하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    회사 동료면 무시하는 게 맞는데 친구면 손절하는 게 맞다고 봅니다

    더 이상 상대하지 마세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이간질을 하는 친구와 손절하는게

    좋습니다

    부메랑처럼 되돌아 오게되요

    남의 험담을 하는건

    용납이 안됩니다

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    오랜 친구라도 그런 사람은 가까이 두는거 아니라 생각합니다.

    사람 고쳐쓰지 않는다는 옛말이 그런 사람을 두고 하는 말입니다.

    그 친구에게 그리 하지말라해도 잠시 뿐일게 분명합니다.

    그런 사람은 세월이 가도 그렇게 살아가더라구요.

    쉽게 고쳐지지 않습니다

    가끔

    안그런척 할뿐~~~.

    어느날 정말 기절말 만한 말들까지 하게될 사람입니다.

    제 생각엔 멀리하는게 좋을 것 같습니다.

    정말 멀리할 수 없는 친구라면 그 친구앞에선 언제나 말조심 해야하며 누군가의 흉을 볼땐 같이 동조해선 안되며 그런얘긴 하지말았음 좋겠다 확실히 말하는 것이 좋을듯 합니다