정형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

목다스크에 무리 안주는 운동은 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

목디스크 알기전에는 헬스를 했는데 제가 목에 힘을 주더라구요 그래서 그만두긴 했는데 다이어트중이라 운동을 해야되는데 목디스크에 무리를 안주면서 목디스크에 좋은 운동은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목을 숙이는 운동만 아니라면 디스크질환에 크게 문제가 되지는 않습니다. 가장 편한 것이 빠르게 걷기나 뛰는 것이지요. 헬스를 한다고 해도 목에 부담없이 할 수는 있습니다.