세탁수선생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.14

드라이클리닝 후 비닐채 보관하면 안좋은가요

드라이클리닝하고 옷이 오면 비닐이 씌워져 있는데,

한동안 입을 일이 없는데

이거 비닐이 씌워진 채로 보관하면 안좋다는 말이 있던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    드라이크리닝은 기름용제를 이용해서 세탁하는 방법인데 비닐을 그대로 두게되면 기름이 휘발되지 않아서 옷에서 냄새가 나게 됩니다. 꼭 비닐을 제거해서 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    드라이클리닝한 세탁물을 비닐을 덮은 채 보관하면 우선 습기가 차서 곰팡이가 쓸 수 있습니다. 물론 잔존하는 화학약품과 그 냄새도 오래 남아있고요

    비닐을 벗겨서 하루 이틀 충분히 거풍을 한 후 부직포 덮게를 씌어 보관하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    비닐을 벗기지않고 놔두면 공기가 통하지않아 곰팡이가 생길수 있습니다

    그래서 드라이클리닝하고 가져오게 되면 비닐을 벗겨서 보관하는것이 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비닐을 씌운채 옷을 보관한다고해서 안좋을 것은 없습니다 오히려 먼지나 이물질로부터 옷을 보호할 수 있어 좋습니다