쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.27

젤리는 뭐로 만드나요?????

제가 젤리를 진짜 좋아하는데요.

젤리의 그 말랑말랑함과 쫀득함은

뭘로 만드길래 그런건가요?

궁금합니다,,,,!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    젤리는 펙틴, 젤라틴, 한천, 알긴산 등과 산을 이용하여 만든 저장성이 뛰어난 일종의 당절임, 반고체식품이다. 부유하는 과일 입자가 없어야 하고 전체 무게의 55% 이하의 당과 45% 이상의 과즙으로 만든 것으로 정의되고 있다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    젤리는 펙틴, 젤라틴, 한천, 알긴산 등과 산을 이용하여 만든 저장성이 뛰어난 일종의 당절임, 반고체식품입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    젤라틴(젤리원료:맛이밍밍,떱떱,느끼,않좋음) + 물 + 향료 + 색소
    대부분 위와 같이 만듭니다.
    요즘엔.. 소프트한 젤리를 위해서..
    한천(우리나라에서 각종묵을 제조할 때 쓰는것, 가정에서 쓰라고 시장에서도 팜)을 첨가하기도 함.

  • 탈퇴한 사용자

    젤리는 한천이나 젤라틴으로 만들어가서

    액체를 고체로 바꿔주면서 만들어지는 것입니다.

    한천은 우뭇가사리이고,

    젤라틴은 동물의 콜라겐이라고 생각하시면 됩니다~