세탁수선생활
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.12

겨울용 기모 잠옷은 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

추운 겨울이 오면 추위를 많이 타서

기모로 된 잠옷을 사서 입는데요

기모라 털이 좀 있는것 같아서 일반 옷이랑 같이 빨아도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울용 기모잠옷은 대부분 폴리에스테르로 되어있는 경우가 대부분인데 그냥 일반세탁하면됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.기모 종류는 세탁시 세탁망을 활용하면 손상없이 잘 유지 됩니다 세제는 중성세제로 빠시면 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁하는데는 별도 망에 담아서 세탁하면 툭별하게 문제는 없을 것 같고요, 마무리로 울 세제를 추가 해 주면 좋습니다