기타 고민상담고민상담
아하하는 호동왕자
아하하는 호동왕자23.10.11

요즘 이스라엘 지역 사태에서 기독교, 유대교, 이슬람교는 어떻게 다른가요?

최근 중동지역 사태에서 팔레스타인을 두고 유대교와 이슬람교 하는 이야기를 자주 듣게 되었습니다.

그럼 유대교, 이슬람교, 기독교 이 세 종교는 어떤 차이는 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 중복질믄이네요 다른 질문참고요 신고될 수도 있어요

    이슬람교 창시자 사망후 후계자 결정방법에 의해 나뉘어 져요 선출방식을 택하면 수니파 혈통 세습으로 선출하면 시아파 입니다