지구과학·천문우주학문
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.23

지구는 일정하게 태양을 도는데 어띻게 겨울이 지나도 다음날이 더 추울 수가 있는건가요?

비나 눈등의 고려를 배제하고 같이 겨울이 지나가는 날씨더라도 따뜻하다가도 갑자기 추워질 수 있는 이유가 뭔가요?

  • 지구가 추운 이유에는 태양과의 거리도 있지만 여러 요소가 있기 때문입니다.

    기후가 만들어지고 바람이 불기도 하기 때문에 다음날 더 추울수도 있고 더울수도 있습니다.