대학교 생활고민상담
기발한동박새57
기발한동박새5724.01.12

학교 수업 필기노트 만드는 법 알려주세요.

학교에서 수업하면 필기를 해야할 때가 많은데 따로 저만의 노하우가 없고 따로 해본적도 없어서 필기가 어렵습니다. 도움되는 필기방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한두루미193입니다.

    과목별로 나눠서 필기할수 있기 인덱스노트 쓰시는 걸 추천드려요. 필기는 교과서에서 중요한 부분만 공책에 적으시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필기할 때 중요한 건 모든 내용을 다 정리하는 게 아니라 내가 모르는 내용 + 내가 헷갈리는 내용을 위주로 정리하시는 게 좋아요. 모르거나 헷갈리는 내용을 보고 익숙하게끔 도와주는 목적으로 만드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    필기하는 방법은 저같은 경우는 선생님 쓰시는거 거의 다 공책에 그대로 필기합니다.

    그러다 보면 요령이 생기더라구요