굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

메모나 필기를 깔끔하게 잘하는 방법이 있을까요?

수업을 듣거나 강의를 들을때 메모나 필기를 하는대요.

근데 수업을 들을때는 열심히 필기를 하는데 나중에 보면

뒤죽박죽 내용을 이해를 못하겠더라고요.

메모나 필기를 깔끔하게 잘하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 메모나 필기를 깔끔하게 잘하기 위해서는 중요한 핵심 단어만 적어두는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    수업이나 강의를 들으며 필기를 하게되면 속기를 할수밖에 없어 글씨가 엉망이되죠. 그냥 강의를 들을때 휴대폰으로 녹음을 해서 나중에 정리를 해보세요.