귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.18

당뇨병에 좋은 음식 소개 부탁드립니다

저희 할머니 큰아버지 아버지

친가에서 당뇨병이 있으신데요

당뇨병에 좋은 음식이 있으면설명

부탁드립니다

여주오이 뽕잎 시금치 견과류가 당뇨병에

좋다고하는데 아시는분 답변부탁드리겠습니다

  • 저도 가족들이 당뇨를 앓고 있어 당뇨에 좋은 음식에 관심이 많습니다.

    여주의 경우 당뇨에 효과가 좋다고 알고 있으며 가족들에게 선물할 정도로 효과가 있는 식품입니다.

    저는 요즘 돼지감자를 먹고 있습니다.

    정확하게는 돼지감자차로 돼지감자를 말려 따뜻한 물에 우려 먹는 것 인데요.

    돼지감자차가 당뇨에 좋다하여 가족들과 나눠 먹고 있습니다. 이 또한 효과가 좋았구요.

    이런 부가적인 식품은 효과는 좋으나 본질적인 식습관을 고치지 못하면 효과는 도루묵탕이 되어버리니 평소 식습관을 잘 신경쓰시며 복용하세요.

    당뇨 이기시길바라며 답변마치겠습니다.