사람에 대한 안좋은 기억을 잊을수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

작년에 너무 많은 일들과 사람들을 만났는데 좋은사람들도 몇명 있었지만 그반대인 안좋은 사람들을 너무 많이 만나서 지금 많이 힘들어요..

정을 주고나면 그걸 이용하는 사람들을 만나다보니 사람들을 못믿겠어요.

계속 생각나서 너무 힘들어요. 잊을수 있는 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람에대해 모든것을이해하고수용해주지않으면좋습니다

나는 전지전능하지않기에 모든사람을 좋은사람으로받아들일수없습니다

그것을 스스로인지하고 나쁜사람이라면 그냥나쁜사람이네 라만생각하고 넘어가는게좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 상처를 받고 상처를 준 사람은 쉽게 잊혀지질 않아요.

    회복하시려면 새로운 사람을 다시 만나는 겁니다.

    그분들과 좋은 시간과 추억을 쌓으면

    자연스레 지난과거는 잊혀집니다.

    너무 집착하지 마시고 쉼호흡도 하시고

    단 음식도 드시고 적당한 운동으로

    생활의 리듬을 회복하길 응원합니다.